HSG D1: Erstes Spiel in der Oberliga

1.Damen:  TGS Walldorf vs. HSG Riedstadt I 26:24 (11:10)

Das letzte Spiel der vergangenen Saison bestritten die Damen 1 der HSG Riedstadt auch in Walldorf, allerdings noch gegen die zweite Delegation der TGS Walldorf in der BOL. Im ersten Spiel der Saison 24/25 steht mit der TGS Walldorf I, dem Drittplatzierten der Landesliga Süd 23/24, ein auf dem Papier sehr starker Gegner gegenüber.
Der Start ins Spiel missglückte völlig und die HSG lag nach 6 Minuten bereits 5:1 zurück. Dann ging ein Ruck durch die Mannschaft, die Abwehr hatte die Heimmannschaft wesentlich besser im Griff und auch vorne fanden die Bälle ins gegnerische Tor. Das Spiel gestaltete sich ausgeglichener und in der 22. Minute konnte die HSG erstmalig zum 8:8 aufschließen. Zum 11:10 ging es in die Halbzeit.
Bis zur 39. Minute und dem 15:15 war das Spiel weiterhin offen doch dann häuften sich technische Fehler im Angriff der Gäste, die die Walldorferinnen gnadenlos mit Tempogegenstoßtoren bestraften. Die HSG konnte zwar nochmal zum 22:22 gleichziehen doch musste sich letztendlich 26:24 geschlagen geben.

Trotz Niederlage lässt sich festhalten, dass man in der neuen Klasse definitiv mithalten kann und im kommenden Heimspiel sollen die ersten Punkte aufs Konto verbucht werden.

Das erste Heimspiel findet am Samstag, den 21.09.24 um 19:00 Uhr, in Goddelau statt!!