Gelungener Auftakt der HSG Riedstadt

Am Samstag, den 14.09.2024, fand der langersehnte Saisonstart für die 1. Mannschaft der HSG Riedstadt statt. Im ersten Spiel trafen die Jungs von Neutrainer Rolf König auf die Herren der MSG Lorsch/Einhausen. In der letzten Saison musste man sich hier zweimal geschlagen geben. Mit entsprechender Motivation starteten die Riedstädter in ihr Auftaktspiel.

Die Partie war von Anfang an ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften. So steht es zur 6. Minute noch 3:3 ehe das Heimteam mit zwei Toren in Führung gehen kann. Lorsch/Einhausen hält aber weiter dagegen und trotz spielerischer Überlegenheit gelingt es der HSG Riedstadt nicht sich entscheidend abzusetzen. Mit kämpferischer Leistung gehen die Herren mit einer knappen Führung mit 13:12 in die Halbzeit.

In der Kabine besprechen die Männer gemeinsam die erste Hälfte und erarbeiten was verbessert werden muss, um Abstand von den Lorschern zu gewinnen. König motiviert seine Jungs und seine Worte zeigen direkt Wirkung. Die ersten beiden Tore der zweiten Halbzeit erzielt seine Mannschaft um erst mit drei und bis zur 45. Minute mit 8 Toren zu einem Spielstand von 22:14 davonzuziehen. Mit mehr Überzeugung und Durchschlagskraft agiert die HSG Riedtstadt und macht den Gegnern das Torewerfen durch starke Abwehr schwer. Trotz eines großen Kampfs der Mannschaft aus Lorsch/Einhausen gelingt es den Gastgebern die Führung zu halten. Dennoch schlichen sich in den letzten 10 Minuten Schwächen der vergangenen Saison ein und durch Nachlässigkeit holen die Gäste noch 2 Tore auf zu einem Endstand von 25:19.

Somit gewinnen die Männer der HSG Riedstadt ihr Auftaktspiel und starten mit einem positiven Gefühl in die neue Saison. Dieses soll nach einem spielfreien Wochenende mit in die nächste Heimpartie gegen Rüsselsheim/Bauscheim/Königstätten getragen werden. Am Samstag, den 28.09.2024 um 19.00 Uhr, erwarten die Riedstädter in der Fritz-Strauch-Halle in Crumstadt ihren nächsten Gegner und freuen sich wieder auf zahlreiche Unterstützung.“